Ingredientes:
- 2 LITROS Y MEDIO DE AGUA.
- 3 KILOS DE HARINA.
- 3 PASTILLAS DOBLES DE LEVADURA.
- UNA PIZCA DE SAL.
- 1/4 de higos.
- Azucar.
Preparación:
Se mezcla gradualmente la harina con el agua en un recipiente grande hasta conseguir una pasta uniforme y un poco espesa. Ponerle un poco de sal.
Se añaden las pastillas de levadura y se deja reposar para que la masa suba (al menos dos horas).
Con mucho aceite caliente, en la freidora o sarten grande, se van tirando pequeñas porciones de masa que hay que ir girando para que se frían bien por todas partes.
Depositar en una bandeja con papel de cocina para absorver el aceite sobrante.
Espolvorear con azucar y servir calientes.
Si se desea se puede incluir en los buñuelos pequeños trozos de higo o calabaza (hummmm que bueeennoooos).
Enhorabuena a las cocineras, Amparo Sanchez y Maruja Montaña.

No hay comentarios:
Publicar un comentario